Ну что с тобою. не пойму...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну что с тобою, не пойму –
Десяток слов за полчаса…
Всегда загадка – почему
Отводит женщина глаза?

Разгадывать? Поймешь ли что?
Пусть лучше гладит ноготки.
Ты, видно, для нее никто,
Всё между вами, – пустяки.

Еще минута и уйдет,
И не останется следов…
Но если взгляд не отведет,
К такому ты сейчас готов?

Что скажет, лишь она одна
Решит и всё, что впереди.
Здесь и разгадка не нужна.
Ты лишь глаза не отведи…