Счастливица

Евгения Сапего
Она торгует кольцами вито – лито скручёнными
И платье носит с шёлковым передничком поверх,
И кушает рогалики из сдобы наверчённые,
И всем, кто с ней встречается, свой дарит звонкий смех.

И в день любой приветлива, в мороз и хмарь дождливую,
И словом добрым каждого с готовностью дарит,
Умеренно кокетлива, со всеми равно милая
И ей, известно всякому – судьба благоволит.

Живёт себе, не тужит, семьёю не стеснённая,
Легка её походка, уюта полон быт.
Сама себе начальница, сама же подчинённая,
Не изводима ревностью, ночами крепко спит.

Работает ответственно, в профессию влюблённая,
А в выходные кольца вито – лито куёт.
И над творением каждым порхает окрылённая,
Засиживаясь до ночи… Никто. Нигде. Не ждёт.