Век

Илона Бойко
Век омыт слезой багровой,
Не узнать погожий день.
Всюду грохот стали новой
И скелеты серых стен.

На руках дитя прогресса,
Крылья ангела вдали.
Пыли вздыбленной завеса
Небо прячет от земли.

Столько выплеснуто боли
Как источник не иссяк.
Слово давнее доколе
Не состарится никак.