Судеб земных ларцы

Кирилл Хуторецкий
Крадётся у окон вечер…
Убийцей вонзает нож
В пространство холодный ветер…
Ничто уже не спасёшь:
Ни эти шальные ночи
Со вкусом медовых трав,
Ни эти чужие очи,
Ни лодки у переправ…
Ни лета ковры цветные,
Ни солнца горячий пыл,
Ни проблески золотые,
Ни речки прохладный ил…
Да и не надо… Полны
Судеб земных ларцы…
Пусть затопляют волны
Стрельчатых гор зубцы…
Пусть звонко чайки плачут
В лунной, зелёной мгле,
Души скользят и прячут
Тел невесомых тлен…
15 октября 2023 года; 12:10