Мой Пушкин - 2

Тамара Мулина
Что, глядя на портрет, гадать,
Какая тайная любовь
Тебя заставила страдать
И в сердце зажигала кровь.

Ведь ты в душе любил меня!?
Я идеал прекрасный твой.
И, страсть безумную храня,
Ты шёл всегда за мной, за мной.

И только мне ты посвящал
Свой мелодичный, нежный стих,
Боготворил... любя, прощал...
И замирал от чар моих...

В час одиночества, тоски
Со мной незримо говорил.
Пусть встречи были коротки,
Но в них меня одну любил.

От злых наветов защищал...
Но твой удел решил Дантес,
Коварный выстрел прозвучал...
Как коротка... одна из пьес...

Но в этой пьесе так сыграть!
Нет, не сыграть, точней... сгореть,
Чтоб навсегда звездою стать,
И с высоты на мир смотреть!

Пройдёт пусть долгих триста лет,
И тысяча веков пройдёт,
Но не померкнет этот свет,
Твоя звезда не упадёт.

Тебя давно на свете нет,
Но живы мы, как ты мечтал,
Мой Пушкин – пламенный поэт,
И я - твой вечный идеал.


15 октября 2023