Горизонт событий

Альберт Горошко
Черепаховое небо.
Чешуйки разрастаются в пластинки.
Игла настоящего времени выпиливает экзистенциальный разлом.
Небо наползает медленно, как черепаха, но чешуйки уже осыпаются.
От моей памяти отрезается по кусочку.
От моей земли отламывается по ломтику.
Мой альбом отрывается по листку.
Я убегаю за линию горизонта событий.