В музее Сергея Есенина

Тлеуж Руслан Шихамович
Есенин - гений русской лиры,
Вот и к тебе явился я.
В двух залах маленькой квартиры -
Тридцатилетье бытия.

Тобой написанные строки,
И твой сундук, и твой поднос...
Всплывают школьные уроки
Лесов, коров, собак, берёз.

Короткой жизни путь летящий
Талантом ярким освещен.
Ты был безумно-настоящий,
Ты был любимым, был влюблен.

И нынче в маленьком музее
Среди твоих бумаг и книг
Твоя душа беззвучно реет,
В душе моей рождая стих.

Спасибо Вам, Елизавета,
Горяч и страстен Ваш рассказ,
В нем гений русского поэта
Сквозь век доносится до нас!