Признание оливы

Валентина Глазунова
Беседует со мною в листопад
Олива та, что листья не роняет.
С её красивою листвою… ветер рад
Шептаться в дождь, он пыл не убавляет!

Олива старая мне шепчет о войне,
О том, сколько она их...повидала,
Что в этой… тёплой,сказочной стране,
Несчастная она века страдала!

Что здесь землетрясения – ничто,
В сравнении со взрывами ракет!
Чтобы плодам оливы повезло,
Она и ста не насчитает лет!

Огонь съедает ветки и кору!
Несчастное моё живое тело!
Века я в Иудее… мира… жду,
Где всё живу! Огонь встречаю смело!
 
Иллюстрация из интернета.