Как важно быть здоровым

Сафият Джалганская
Итак друзья, литературный клуб «Верба» подвел итоги поэтического конкурса. Я в списке победителей, ура!;; Можете поздравить!; От себя лично поздравляю всех победителей конкурса и хочу пожелать вам друзья мои, успехов, удачи, ; и всего самого наилучшего в жизни!;;;;

Как важно быть здоровым
 
Ну, надо ж было так случиться -
Мне в поликлинику явиться!
Могла бы утром сладко спать -
Так нет, пришлось к врачу бежать!
Вчера на сквозняке побыла
И поясницу простудила.
 
Все сделала, как полагалось,
Заранее я записалась,
Вот номерок, вот каюр-код,
Чтоб легким был к врачу поход.
Вхожу в больничный коридор,
Смутился тут мой ясный взор!
 
На лавочке, а там на стуле
Сидят дедули и бабули.
Они плечом к плечу сидят
И грозно на меня глядят.
 
Я говорю им: не глядите,
Меня скорее пропустите,
Заранее я постаралась,
Вчера к врачу я записалась,
По времени - сейчас мой срок,
Глядите - вот мой номерок!
 
Но шаг мне сделать не пришлось -
Тут вдруг такое поднялось!
Руками машут и галдят,
Глаза угрозою горят,
Мы здесь давно с утра сидим,
Вот я - за ней, а та - за ним,
Вон видишь - бабка позади?
За ней садись и молча жди!
 
Я стала снова объяснять,
Свой номерок им в нос совать,
Вот тут число и время тут -
Ведь эти номерки не врут!
Но им плевать на номер мой -
И встали предо мной стеной!
 
А та, чей срок к врачу входить,
Кричит: не вздумайте пустить!
Охранник тут решил вмешаться,
С бабульками стал объясняться:
Через больничный каюр-код -
К врачу без очереди вход!
 
Такой тут громкий крик поднялся -
Охранник и ретировался!
И вот я целый час сидела,
Пока спина моя болела,
И слушала рассказы их -
Но не об этом этот стих.
 
Спина болеть поменьше стала,
Со стульчика я тихо встала,
К дверям иду - терпенья нет!
И слышу - мне кричат вослед:
"Эй, внучка, очень не грусти,
Пораньше утром приходи,
К семи-шести, чтоб с нами сесть,
И первой будешь точно здесь!"
 
И жалостливо так глядели,
И было видно, что жалели.
И я, вздохнув, на них смотрю -
Наверно, приняли в семью,
И так тепло на сердце стало,
Что внучкой бабушкам я стала.
 
И я своей сказала спинке:
"Придется жить нам по старинке,
Как заболеешь - не лежи,
Вставай и в очередь бежи!
А лучше, чтоб здоровой быть,
Должна со спортом ты дружить,
Чем по больницам нам шататься -
Мы будем спортом заниматься!"