Отче

Юлия Борисова Из Питера
Родись же, Отче, в Вифлиеме,
О людях мирных порадей,
И светом разойдись меж всеми:
Будь то араб иль иудей.

Войди же ,Отче, в Капернаум
И проповедуй на горе
Словами, что приходят на ум
В тишрее или в октябре.

Гости же, Отче, в Назарете.
Пусть под тепло твоей руки
Любых кровей приходят дети,
И женщины, и старики.

Одна над миром катастрофа,
В ней нет понятия "враги".
Коль станет целый мир - Голгофа,
Ты всем воскреснуть помоги.