В деревне

Юрий Дьяков
Я сидел на берегу
И смотрел на речку.
Конь, бродивший на лугу,
Грыз свою уздечку.

Должен красить я забор,
Но решил: «А ну его!»
По реке проплыл топор
Из села Кукуева.

«Ну и ну!», подумал я,
«Случай – интересный!»,
Тут вопрос возник, друзья,
Вам уже известный.

Конь – задумчиво жевал,
Небо было ясно,
Ну а я всё задавал
Свой вопрос, напрасно.

И, в ответ лишь тишина
Разливалась в поле.
Эх, родная сторона,
Хорошо на воле!

Октябрь, 2023.