Дом пейзажа

Надежда Орлова 4
Тишину, покой и негу,
Он нашёл всё это здесь.
А, рассматривая Пекшу,
От красот её воскрес.

Лентой дальняя дорога
Возникала на холсте.
Храм свечой стоял для Бога
На пригорке, вдалеке.

Он творил свои шедевры,
Раскрывая людям Русь.
Человек не был без веры,
С Богом выбирая путь.

Здесь живёт дух Левитана,
В этих он местах творил.
А музейный Дом пейзажа,
Встречу с мэтром подарил.

Поброжу я по музею,
Налюбуюсь на холсты,
Здесь я душу отогрею.
Жизни истины просты.