Мастурей и жизнь в глубинке России

Векшина Людмила2
Мастурей и жизнь в глубинке России
Из цикла "Городская"

МастурЕй… - таких красавиц
поискать ещё по свету:
бархатистых глаз безбрежность
лишь восточному Поэту
описать, - поры далёкой
удавалось, коль влюблялся
в диву с взором чернооким,
тонким станом восторгался,
голосом, звучавшим будто
ручеёк, средь гор витая…
Мастурей… - что означает
имя девушка не знает…

Мастурей… - соседки новой
хочется запомнить имя,
чьё звучанье непривычно,
видимо, и меж своими…
Трое деток, муж-строитель…,
русский плохо понимают:
жизнь не ласковый учитель,
чуть с семьёю выживают…
Их ребята дома тоже,
хоть и младший-семилетка,
в школе уж учиться может…, -
«не оформленные детки…»

Мусульманского обличья
в русских городах так много
женщин и детей сегодня,
что растёт в душе тревога:
изменяется Россия,
к сожалению, укладом
жизни, где под небом синим
жить по-христиански надо…
мусульмане, что веками
со славянством рядом жили,
верные своим истокам,
всероссийский дух вместили,
смешанные были браки,
да не все счастливы стали:
идентичность родовую
зря ль веками сохраняли…
***
Происхождение имени Мастура - женское арабское имя. 

…Значение имени Мастура: имя Мастура имеет такие значения; 1. предотвращающая плохое, честная, желающая доброты; 2. искренняя, скромная, почтенная.
Происхождение имени Мастура: Арабские имена. Мастура: характер, достоинства и недостатки. Имя Мастура обладает земной энергией и все свои ресурсы направляет на укрепление своих корней. Мастура безусловно верит в физический мир и знает, что инвестиции в прочную инфраструктуру необходимы для создания прочного наследия и спокойного будущего. Скрыть /Справка из Интернета/

22.08.2023г. Векшина Л.А.