Ругаю, но не предам

Владимир Спасибенко
...Я не хотел бы жить в такой стране,
где видимость бесплатной медицины
и власть муниципалов в стороне
от мира, где живут простолюдины.

...Я не хотел бы жить в такой стране,
в которой,  втихаря, бесцеремонно,
прислуживая  злобной  Сатане,
воняет серой пятая колонна.

...Я не хотел бы жить в такой стране,
в которой, чтоб  чего-нибудь добиться,
придётся головой пробить в стене
дыру, а дальше – тоже в стены биться...

...Я не хотел бы жить в такой стране,
где всё дерьмо собрали на экранах,
основан быт  на эго и вранье
и соль не испаряется на ранах.

...Я не хотел бы жить в такой стране,
где взвален груз проблем на человека,
и государство больше в стороне,
а россиянин в роли имярека...

...Я именно в такой стране живу,
Но не предам. И предавать не стану
ни за  валюту и
ни за жратву
я Родину любить не перестану!

Но, как же быть, коль жажда перемен
в народе тлеет паклей век от века
а жизнь, природой данная, как тлен,
и вечна олигархов дискотека?

А призывать порушить всё – нельзя:
за экстремизм тебя посадят в зону...
И для таких, как я одна стезя:
Писать о горе, поддавая стону...

Москва всю жизнь по телеку поёт
Как распрекрасно наш народ живёт...
Вот и живу...живу в такой стране...
На Родине, хотя... весь век в дерьме...

© Владимир СПАСИБЕНКО
2023