О правде, истине и глупцах

Владимир Спасибенко
Известно:  Правда - с Истиной не схожа.
Правд – много. А вот, Истина - одна!
Кто Истина и в чём  (?) – поведал Боже.
А правда глупых – только им видна.
Что вижу я?
Меж истиной и правдой
бездонна пропасть, крут пред ней обрыв!
И между левой «правдою» и правой -
лишь Истина – святой императив!

…Я существую параллельно с теми,
кто слеп в своей нелепой «правоте».
И с глупостью «глухих» давно не в теме:
нет правды в тишине и в темноте!
Их «правду» можно скрыть,
стереть, подкрасить,
подрисовать ей тень, а то и свет.
С их «правдой» можно плакать и проказить…
А Истины – не изменить портрет!

С такими - я в свободной параллели!
Презренный шлю привет «глухим слепцам»,
что полагают, мол, поют, как Лели,
но близко и
не подошли к певцам.
Ни в чём их переубеждать не стану,
И карт козырных я таким не сдам.
Не «Правде» - Истине пою осанну
Жизнь всё и всех расставит по местам...

© Владимир СПАСИБЕНКО
2023