От и До

Владимир Спасибенко
Детство прыгало мячиком во дворе...
Катилось с горок санками в январе...
Биточком летело точнее всех в классики...
Тайком примеряло мамины туфли и часики...
Прыгало весело через скакалочку...
Играло в лапту, в прятки и в салочки...
Летело футбольным мячом на футбольной площадке...
Каталось с отцом и мамой на цирковой лошадке...

...И вдруг... пружинкой выпрыгнуло в юность!
Потом любовью выкатилось в ночную лунность...
И покатилась жизнь по колее российской,
Когда бетонкой, когда травой росистой...

...И поездом стремительным и скорым
промчалась жизнь сквозь счастье и раздоры...
А где вокзал? А нет его! Тупик!
И время всем сигналит: «Пик...Пик...Пик...»...

© Владимир СПАСИБЕНКО
2023