Однокашникам

Владимир Спасибенко
Приветствую тебя, мой однокашник!
Ну, как ты там? И как твои дела?
ТиВи? Диван? Погряз в делах домашних?
И не свела ль политика с ума?
Надеюсь, друг, всё у тебя в порядке:
бюджет, здоровье и твоя семья...
Прополоты и плодоносят грядки...
Не тяготит ли старости стезя?

Что до меня – по возрасту болею:
то тут, то там...то плечевой сустав...
А то стрельнёт, как из ПээМа в шею.
Но ничего! Держусь, хоть и устал...
По вечерам пью два стакана чаю,
бывает, и стакашку вискаря...
Приходит грусть – стихами промышляю,
их сам себе читаю, втихаря...

С тоскою вспоминаю град Саратов:
Эх! Где ты, где ты, юности пора?!
Там все, в строю, мы были брат за брата
и бегали «десятку» «на ура»...
Учились силе, воле и мечтали,
как будем жить и Родине служить...
И разлетелись в веси мы и дали...
Кто жив ещё...Кого-то - время чтить...

А ныне, что ж...Разгул воспоминаний...
Где сожалений аромат, где пыл,
то пафоса, а то былых желаний...
а кто-то к прошлому душой остыл...
А я...я помню всё, хотя и годы...
Вот ночь...А я опять, опять не сплю..
Текут, текут воспоминаний воды...
Друзья мои! Я так вас всех люблю!

Я не прощаюсь. Будут, будут встречи!
Мы сильные! Что времени вода?!
И будут и застолья нам, и речи,
и гордость за прошедшие года!
А вам, друзья, желаю быть сильнее,
невзгод и бед. Да, пусть горят в огне!
Храни вас Бог! Мы всё преодолеем!
И помните ребята обо мне!

© Владимир СПАСИБЕНКО
2023, 23 августа