Дожди

Петр Плонин
Дожди, дожди и нет просвета,
Как эту слякоть пережить,
Коротким оказалось лето,
Успело голову вскружить!
Всё по утрам манило в рощи,
С собой по ягоды звала,
Теперь лишь дождь листву полощет,
И от костров одна зола!
Но соберутся гости в доме,
Общаться радостно и в дождь,
Пусть бабье лето познакомит,
С осенней грустью молодёжь!
А кто постарше пусть очнётся,
Ведь счастье всё оно в душе,
Дожди пройдут, жизнь улыбнётся,
Живи, цвети и хорошЕй!
15.10.2023