Старый листок из альбома

Константин Шаламай
Извит конвертами листок бумаги,
И в каждом место для меня и для тебя.
Всё летят одичавшие годов ватаги
Куда-то дальше... Может на юга?
И память реже удерживать всё в силе,
Всё блекнет, всё чаще замыкаются уста...
Я смотрел в альбом -- страница в пыли,
Но, черт возьми, как за пазухой у Христа
Все те места, где мы с тобою были,
И никуда не делась высота.
Простой листок, а столько силы!
И чувствам, как и прежде, привита чистота.
И я вспомнил все наши танцы,
Как мы стояли у горного ручья,
И где ты  сидела в шикарном синем платье,
В ответку солнцу улыбкою светя.