Чтоб помнить, верить и любить

Владимир Коробов 11
                1.

Жить в глубине своей беды,
Сознанье выплеснув наружу,
И, сердцем уничтожив стужу,
Искать везде твои следы?

Терять и находить опять
Среди дорог и преткновений,
Боль испытать и страх сомнений,
Чтоб до конца тебя понять.

Мотая Ариадны нить,
Тебя оправдывать, но всуе,
Твой образ на окне рисуя,
Чтоб  помнить, верить и любить.

                2.

Хранить тебя в своей душе,
Выплескивая суть наружу,
Смотреть в окно, где ветер кружит
Твое неясное клише.

Пусть время повернется вспять
Укорами былых сомнений. 
Среди бесчисленных мгновений
Любить, пусть даже и страдать.

Жить и прощать, прощать и жить,
Навечно потерять рискуя.
Не вспоминая Бога всуе,
Забыть слова и мысли лжи.

                3.

Забыть свой мир, забыть себя, 
Завесив страсть свою снаружи,
И, растопив остатки стужи,
Все делать, чтоб согреть тебя.

Терпеть, терять и находить,
Плутать в потоках сновидений
И знать: откроется мне гений -
Найду я праведную нить.

Вернусь в свой мир, чтоб в нем кружить,
Мечту в своей душе лелея.
И у окна, не сожалея,
Тебя мне вспоминать и жизнь.

               
Фотокартина "Лесное озеро."