Прозрение

Ада Фарбэль
Твои мысли, как река,
Быстротечны, быстротечны.
По краям их берега,
Там воспоминания вечны.

В небесах парит она.
Свысока на все взирает.
Хочет вновь достать до дна.
Но в реке лишь утопает.

Мыслями уносит прочь
Отражение, отражение.
Невозможно ей помочь.
Всё в движении, всё в движении.

А когда-то добралась,
Прям до сути, самой сути.
Испугалась. Сорвалась.
Страшной правды, аж до жути.

Ей познать тебя пришлось.
Не любил ты, не любил ты.
Много слез там пролилось,
Соблазнил ты, загубил ты.

И теперь её душа
Свысока на всё взирает.
Вновь девица неспеша,
В том болоте погибает.

Октябрь 2023 года.