Разговор со строгой музой

Денис Иванов 18
Подай мне боже вдохновенье,
Нам нужен день уединенья,
И снов разбавленная грусть,
Я прилечу к тебе и пусть,

Никто тебя не отвлекает,
Не привлекает и не ждет.
История сама придет,
И души ветер забавляет.

Лицо укроет эта ночь,
В ней я смогу тебе помочь.
Но не проси меня о многом,
Я привередливая дочь.

Я поманю тебя украдкой,
Как леденцом,конфеткой сладкой,
Ты будешь мною окрылен,
И тот период словно сон...

Твое наполнит естество,
И говорливое оно,
Тебя тогда преобразит,
Но ты счастливый паразит...

Меня надолго не запомнишь,
И идолов моих не вспомнишь,
Труды которые крепит,
У вдохновенья монолит.

И потому твоя забава,
Немного глупа и лукава,
И чем то чуждым нам смердит,
Я прилечу коль бог велит.

Однако я довольна мало,
Но верю бог тебя простит,
Путей бесцельных не бывает,
Куда то и стрела летит.

Идея с делом говорит,
Скорее опусти забрало,
Ты видишь всё в тебе кряхтит,
Бери скореее одеяло...

И отдохни я прилечу,
Организую все для бала,
Через тебя мне говорить,
Увы нисколько не пристало.

Я суеты не признаю,
Осмысленности вечно жду,
Когда в тебе всё то придет,
Закажешь провиденью нот.

Ты видишь я уже устала,
Закрой свой рот.

15 Октября 2023 года.Офиэль.