Камнем по затылку

Ирина Маркова 6
***
Вперёд! В Палеолит,
Где главный довод – Каменюга!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
И собирательство в бутылку,
Ну а по-нашему – откат.
Все споры – камнем по затылку,
Ещё не появился мат.

Эдуард Футерман


Знать, Футерман – поэт-мечтатель,
Но нынче – не Палеолит,
И предприимчивый читатель
Его творенья не спалит.

Поэт, увлёкшись слов игрою,
Не осознал ещё пока:
Бывает, авторов порою
Комрометирует строка,

Но пусть поэт себя не мучит,
Коль даже собран компромат,
Он по затылку не получит,
Поскольку появился мат…