Экспромт. А в нашем городе зима

Марина Владимировна Свиридова
А в нашем городе зима
Разбушевалась не на шутку
Повсюду снега намела
Она на полную катушку.

Скамейки в парке занесла,
Периной белою укутав,
И на дорожки прилегла,
Следы собою чьи-то спутав.

Деревьям веточки укрыв,
Им подарила эти шубки,
Совсем наверно позабыв:
Что осень ей покажет зубки.

Ведь по земле ещё октябрь,
Он чередом своим шагает,
И впереди нас ждёт ноябрь,
О том природа точно знает.

Но куролесит всё ж зима,
И снегом заметает город,
И спят продрогшие дома,
Почувствовав унылый холод.

     15.10.2023
Апатиты