К еврею

Елена Ватагина
        "Ношу в себе, как заразу,
         Проклятую эту расу"
                Б.Слуцкий

Пространство суши и морей
на выбор иудеям,
еврей и в Африке еврей -
рассеянное семя,

тебе, кто проклят, да не смят,
зачем, когда везде ты,
земли, где был Христос распят,
клочок ветхозаветный?

От недорослей мой геном,
да с "Веткой Палестины",
но пункта пятого нет в нём
для полноты картины,

оставь арабу скарб и кров,
беги за тем, кто выжил, -
с утеклецом дурную кровь
клопам сдавать в Париже,

чайку попить - пожалуй, к нам,
кого в гробу видали,
Бира как минимум Биджан
Восток не Ближний - Дальний.