протекают годы

Анна Кожуханцева
Протекают годы тихим караваном,
Скачут табунами прошлые года.
Не вернуться мне тропой обратной,
На путь вперёд смотреть даны глаза.

Ногами медленно иль быстро,
Отмеряю временем мне данный срок.
Земля в дороге тёплой кажется и близкой,
Но холодной для того, чей опускают гроб.

За мной всегда шагали кланы,
Толпы бурных, страстных храбрецов.
Но смиренно поклонились атаманы,
Беспощадности земных часов.