Рубаи октябрь 7 мысль

Акмарал Бекенова 2
1.
Спросит тётя одна: "Не устала ли ты..?"
Или кто-то посетует: "грубая ты.?"
Или кто-то солжет, что "Так она - лицемерка?!?" -
В этой жизни ответы бывают важны...

2.
И вновь призывает к молитве азан...
Открыт на семнадцатойй суре Коран...
И слезы бегут по щекам от того что
Вернулся один без людей караван..!

И золото Басры уже ни к чему,
И лалы теряют свою чистоту,
И только ду*а за живых и ушедших
Способна восполнить утрату твою...

А если душевная боль столь ясна,
Что застит слезами глаза и уста,
Где злоба на тех, кто нарушил заветы,
Тебя отвращает от корней добра -

Не бойся! невечна в душе пустота,
И снова в колодце заплещет вода,
И в доме, в котором был траур недавно,
Опять побежит впереди детвора...

3.
Куфических надписей смысл таков,
Что прежде судьбы и основой основ
Всегда был Всевышний, меняющий карму,
Судьбу или жизнь лишь силою слов

И вот уже болезный на ноги встал,
Бездетный - отцом или матерью стал,
Слепой свет узрел, а глухой -звук услышал,
Правдивым вещает, кто раньше мне лгал

А если не слышит Всевышний молитв,
К науке старанье ума дщерь стремит,
И вот уже вылечен весь организм
И сердце стучит, голова не болит...


 


Астана
15.10.23