Если в осень...

Дрюнь Куул
Если в осень пригрезится лето
И собьются на полке часы,
Дотянув до щадащих рассветов,
Где безумны секундные сны?..

Если в вашей уютной квартире,
Снова музыка ветра слышна!..
Как же так, вы опять уходили,
Угодив в свою осень до дна?..

Вы скитались и мерили лужам
Их глубины, где сыпался дождь,
Где так сказочно, в свете безумий,
Отражались бескрайности звёзд!..

Где опавшие вечером листья
Всё дрожат от волнений в воде!..
Обернулись, а сказки уж нету,
Она вновь растворилась во тьме...

Ничего, что всё правильно сделав,
Перейдя Рубикон и порог,
И сроднившись с усталой планетой,
Где вас ночь откровения ждёт...

Скомкав пару походных записок,
Отложили "на завтра" в тетрадь,
К ним прибавив опавшие листья,
Что в кармане беззвучно шуршат...

И остывший от холода лучик,
Отломившейся с неба звезды!..
Был октябрь не совсем невезучий,
Вам достались, как сказка, мечты!..

Пусть глумятся друзья и соседи,
Пусть все в мире никак не поймут,
Что лишь вам предоставилось время,
Разделить с небом кров и уют!

Что боями осенних ристалищь
Не задета осколком душа!..
Хоть закрыты от холода ставни
До ближайшего в жизни утра!..

В вашу осень пригрезилось лето!
И, собивая на полке часы,
Дотянув до безумных рассветов,
Не запомнить секундные сны...

15.10.23.