Буква В

Наталья Бессонова-Устинова
Васильковым нежный цветом
Поле радует нас летом.
Васильки цветут, распускаются,
«Васильковый» цвет на «В» начинается.               

Ах, какая вишня спеет,
Соком наливается.
А её красивый цвет
Вишнёвым называется.