Под кронами старого клена

Мила Раменская
Дождик и ветер рвет клены,
Листья летят из родного дома.
Оторвавшись от веток в свободу.
И в полете парят они парами
Прощальным вальсом под кронами.
Любуйтесь же нами, прохожие!
Под натиском ветра лужа рябит,
В ней листья купаются тоже.
Каравелла Осень скользит по воде.
В нее же я просто влюбленный!
Танец листьями - это же миг!
Фантастика бабьего лета.
Вот листья упали - возник хоровод
Под деревом старого клена.
Овацией ветками, шумом дождя
Красавица осень ликует.
Последние дни листопада везде
Прощальное танго встречает.
Танцуем, танцуем мы тоже в листве,
А танец мы выберем сами.
И листьями вместе закружим с тобой,
Что в жизни для счастья нам надо!
Нас тоже, как листья ветер унес
С порога родимого дома.
Теперь же встречаем мы осень свою
Под кронами старого клена.