Артист

Валентина Ковальчук 2
АРТИСТ
*******
Артист выходит к нам на сцену.
Рвет он нервы и сердце своё.
Вот такую высокую цену:
Он с героем страдает, живёт.

Принимаем игру мы за правду.
И смеемся, и плачем с артистом.
Себя вывернул он наизнанку,
К славе путь его виден тернистым.

Пусть интриги и сплетни нам пишут
Вездесущие журналисты.
Они завистью, злобою пышут,
Будто сами они душой чисты.

Вот актер, поцелованный Богом.
У него обнаженные нервы.
Он с подмостков своим монологом
Увлекает игрой, несомненно.

Очень жаль, что стареют артисты,
Но оставили нам красоту.
А мы с вами, друзья, реалисты,
Отдадим им свою теплоту.
"Не услышать им нашего свиста
и не плакать им в чей-то жилет.
Как живые, играют артисты
с оцифрованных канувших лет."
*******
 СЕРГЕЙ  РАЗЕНКОВ
 Последний катрен от поэта Сергея Разенкова.
 Спасибо, милай Сережа!
*******
 Ссылка на романс в исполнении Александра Домогарова "Бульварный роман"

https://cloud.mail.ru/public/1tpm/yhCU7J18Y