Как можно писать красиво?

Вера Шляховер
Как можно писать красиво,
Когда на земле война,
Когда предъявляет "Ксиву"
С издёвкою сатана?
Вся в выбоинах дорога
И слышится вой сирен.
О, как мир далёк от Бога!
Кругом- сатанинский плен...
Кровь льётся на Украине
И Ближний восток в огне.
Мать плачет о каждом сыне,
Потерянном на войне...
Земля наша в черной шали
И вид у неё больной.
То вирусом нас пугали.
Теперь люди - под войной.
Как будто висит проклятье
Над всеми, Домоклов меч.
Дерутся чужие, братья,
Готовые бить и жечь...
Энергии столько чёрной,
Что весело всем чертям.
Мир гордый, жестокий, вздорный
Себя уничтожит сам!