Тяжесть

Любовь Арт Хрусталёва
Господи, можно я сегодня просто поплачу?
Тяжесть отчаяния, боли так давит на плечи,
Я упустила? Или не видела Птицу-удачу?
Нет, уже не прошу, что б стало мне легче.

Господи, где же просвет, намёком сквозь тучи?
Подольше бы не зажечь поминальные свечи,
Крик, шёпот сквозь долгие годы, стал он беззвучен,
Разум давно секирой реальности изувечен.

Господи, каюсь, но ничего обещать я не буду,
Жизни поток не предсказуем и так скоротечен,
Наверное, это смешно и неуместно, но верую в чудо,
Да, простой человек, не постоянен и не безупречен.

(Рисунок автора)