Я люблю тебя, мой город!

Ольга Солодина 2
Я люблю тебя, мой город,
Пылким сердцем и душой,
Пережил века, но молод,
Восхищая красотой!

Молодеешь с каждым годом,
Несмотря на возраст свой,
С каждым солнечным восходом,
С каждой трепетной мечтой!

В пышной зелени сияешь,
Словно чудный райский сад,
В ней, как в море утопаешь,
Мой Воронеж, русский град!

Колыбель морского флота,
Славы воинской герой
И высокого полёта
Славный город мой родной!

В этой сказке мы с тобою
Поселились навсегда,
С божьей помощью душою
Выбирая города!

Мой родной, любимый город,
Наш защитник и герой,
На века запомнит ворог
В 43 - м грозный бой!

Обломал врагу ты зубы,
Преградив путь на Москву,
Помнить будут душегубы
Нашу силу - булаву!

Подо мной - земля родная,
А вокруг - мой край родной!
И страна моя большая,
Что люблю я всей душой!


На снимке - город Воронеж. Вид с набережной на левый берег