Осенние листья

Елена Говоркова 2
 Осенние листья... В них столько  страсти!
 Оранжево-желтые, пурпурно-красные.
 На солнце горят отчаянно-смело
 И в сердце звучат знакомым припевом.

 Но вдруг опадать начинают нежданно
 С собой унося какую-то тайну.
 И больше уже ни о чем не мечтая-
 Осенние листья струятся печалью.

 Ложатся под ноги, и ветром гонимы
 Они от истоков своих отделимы-
 Уходят красиво, уходят покорно,
 О бренности жизни прохожим напомня.
               
                03.10.2023г.