Звезда и Крест

Михаил Никитин 11
Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.- Дхаммапада.- глава парных строк. стих 6.
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас. Лк.6,27


Здесь блещут золотом кресты,
И звезды алые горят.
Здесь сердце потеряла Ты
Уж много, много лет назад.

С тех пор звезда и крест - враги,
Был выше крест, потом - звезда,
Но Ты отдала все долги
В те опаленные года....

Здесь, в стенах древнего Кремля
Венчальный звон колоколов.
Пусть знает, ведает Земля_
Любовь, любовь в сердцах врагов.