Вирус непринятия себя

Светлана Насонова -Попова
Мир накрыл какой-то страшный вирус:
Нелюбовь к себе - системный сбой.
Он, ворвавшись и безмерно ширясь,
Мстит за недовольствие судьбой.

Вот родиться б мне лет сто пораньше,
Да ещё не в этой бы стране,
Да ещё в семействе патриаршем,
Стать с великими бы наравне.

Или, почему же я бухгалтер,
А не топ-звезда ? Мечта - не врёт....
Я бы в объективах телекамер
Красовалась сутки б напролёт.

Вирус - зряч, он каждому подарит
Вкус мечты, что слаще, чем шербет:
Цвет волос, костюмчик и розарий,
Стройный стан, круиз, кабриолет...

Мир не идеален, это точно,
Как сбежать от будней суеты ?
Вирус - в помощь: красочно и сочно
Все раскрасит. Ты - уже не ты!

Это жизнь , скажи иль психбольница?
Где реальность в куче небылиц?
Так хочу найти родные лица
В море соцсетей журнальных лиц.
15.10.23