Свет огненный...

Элла Бикеева
Вдохновение «Хвала тебе, небесный серафим...»
(Константин Челлини) http://www.stihi.ru/2019/12/03/9083

Свет огненный прольёт небесный блик
Меча карающего силой интеллекта
На меркантильный, слабовольный лик,
Провозглашая праведность момента!

Вершит небесный Ангел высший суд
Добра над злом и истины над ложью,
И музыки небес святая суть
Не даст душе духовно быть порожней.

С армады звёзд в таинственной тиши
Нас Ангел окрыляет вдохновеньем,
И мы в пространстве Млечного пути
Летим на свет с его благословенья!

         ************

Иллюстрация -

*«Шестикрылый серафим» (М. А. Врубель, 1905 год)

Public domain