К новым каруселям...

Вячеслав Катюшин
Начну издалека, с шестидесятых.
То время помню, как сейчас...
Нет, не было тогда богатых,
но и бомжей не видел среди нас.

Град образующий завод трудился
в три смены, "выдавая на-гора"...
Из высоченных труб дымок клубился,
метро-вагоны собирали мастера.

На базе ЗИЛа "шили" самосвалы,
прицепы к "Жигулям" и "Москвичам";
а после смены труженик усталый
давал слегка расправиться плечам...

За годом, годы шли, мелькали вёсны,
"менялись ветры", улицы росли;
одежды становились тесны,
но воды, реченьки по-прежнему несли.

Росли кварталы ввысь и хорошели.
Сейчас, проспекты к храму нас ведут.
В тенистом парке, к новым каруселям,
теперь, внучата по родной земле бегут.