Икс

Ярослав Данилов
Как Икс страдал,
Другие - не страдали!
Он жёлтым был, и белым был
И  красным был, зеленым слыл
И синим был, и  черным  был.
Играл в умах. Что шар земной пред Ними?

Сословный дух его копил, философ глупый невзлюбил,
Экономист превозносил, барыги с умными любили.
Везде он слыл, везде и был,
Во всем он был. Во всех он был.
Корили!!!
Играл в умах! Ходил во снах! Бродил в сумАх!
Забыли!
 
И воскресал, и примолкал
К литературам уважал
Демограф слыл и всяк он знал,-
С Луной и всякие квадрили.
Везде, конечно, побывал
И даже к Марсу лопотал,
Уж запустили!

Людей мертвил, людей живил,
Тарелки делал, скот любил
И спирт любил и бомбы бил,-
Забыли!
 
Не демон слыл, не ангел был-
И мир ничуть не покорил
Играл в умах!
Судили...