Когда закончится война

Дима Возмутитель-Спокойствия
Летит и кружится листва,
Щебечут птицы на рассвете.
Моя Страна, увы, мертва.
Мертва - как женщины и дети.

Мне бы очнуться ото сна,
Расправить плечи и проснуться.
Но снятся детские глаза
Из приграничного кибуца.

Когда закончится кошмар
И вновь появится надежда,
Мы будем помнить Бабий Яр
Гораздо трепетней, чем прежде.

Молитву вслух произнесём.
И скажем вместе: "Слава Б-гу!"
И может быть тогда поймём,
Если не всё, то очень много.

Поймём, что неразрывны с Ним,
С одним единственным В-вышним,
Спасибо скажем всем живым
И будем плакать по погибшим.

Когда закончится война,
Когда вернутся наши дети,
Вновь оживёт моя Страна,
Лучшая из всех на свете!

И вновь связующая нить
Вернёт нас к прежним поколеньям!
Историю не изменить,
Но что особенно бесценно:

Когда закончится война,
Утихнут выстрелы и взрывы,
Наступит снова тишина
И мы поймём, что снова живы!