Начались дела большие - памфлет

Конкордия
Начались дела большие.
Планы - грандиозны!
Смелость с мужеством по жизни
их ведут достойно.

Мелочь вьётся под ногами,
путает все карты*         (географические, боевые,военные).
Но процессы, зародившись,
движутся как надо.

Крупным личностям всё споро,
складно помогает.
Шаг за шагом - к цели новой
воля сподвигает.

Без уныния, без лени,
с верой безмятежной
тянут лямку плуга Мира,
вспахивают Землю!   

Ради всех существованья      
засевают правдой.
Побеждают и спасают -
люди благодарны.
 
Разбегаются клевреты
в щели и лазейки...
Но до неба громыхают
времени ответы!

     * * *

15 октября 2023