Старый парк

Александр Виленский
Старый парк.
В уютном скверике у Дома Офицеров,
Был кинотеатр летнею порою,
Крутили фильмы там от старости замшелые,
Под свист частенько рвался целлулоид..
Но не индийский фильм мне помнится наивный,
А стрёкот лёгкий сквозь цветущий сад,
Кинопроектора с названием " Украина ",
Что в унисон со стрекотом цикад..
В лучах волшебных бабочки летали,
Собой давая сказочную тень..
А рядом парочки в акациях гуляли,
И с танцплощадки слышалось " трень-брень" "..
В асфальт закован уголок теперь тот райский,
" Из грязи - в князи" заселили здесь дома,
Дом Офицеров - филиал теперь епархии..
А на душе моей давно уже Зима...