Что делать, или пусть все говорят?

Вера Теплинская
Да неужели вы не понимаете,
Откуда извращенцы там и тут.
Птелевизору стрельба, ужастики,
И дети смотрят эту муть.

Да, говорить Малахов мастер,
Но только все слова, слова, слова.
Нет у детей эстетики и воспитанья.
Не видно дел, одна лишь болтовня.

Я б запретила фильмы, где насилие,
Где наркомания, тупизм, дурдом.
Да, пресса не молчит и может многое,
Но суть не важна, один лишь болтадром.

Пусть говорят? Одни лишь разговоры…
И даже грустно – просто болтовня.
Эмоции горой и драки, споры,
Нет этики, морали, только трескотня!

Не ищут суть, глобальную причину.
Когда ж родился в человеке зверь?
За психику детей все мы в ответе,
Пришли поболтать? Смешно, поверь.

На фильмах мы росли, где уважение,
Где счастье и взаимная любовь,
Отцы и деды наши были героями,
А любовь к женщине неземной!

Мужья любили и жён своих, берегли!
А какие фильмы теперь мы смотрим?
Порнография днём для детей! Видят они
Ужастики, убийства и много-много крови.

Пусть говорят, орут и глотки рвут…
А надо повернуть их лицом друг к другу
И спросить, да что же делает баламут?
С экранов учат убивать, кому в угоду?

Всему научат фильмы, что сказать?
Пособие наглядное, как грабить, убивать.
И проституция готова процветать,
Кому-то выгодно Россию разлагать.

В реальной жизни это просто жесть,
В костёр бросили девушку живую,
В кино пример наглядный всегда есть.
А эти выродки откупились. Я не блефую.

Нет в нас культуры, этики, добра,
Когда-то мы учились в школах…
Эстетика тогда у нас была,
Теперь же матерятся все с пелёнок.

И тему разобрали всю до мелочей,
Всем хочется в эфире покричать,
И всё одно и тоже, и Андрей,
Он фразу будет снова повторять.

Мусолит тему до горячки, до страстей.
И кожа дыбом, мозг всем повзрывали.
Приятней баснями кормить людей
И все довольны, на эфире побывали.

Народ желает страшных зрелищ,
И даже хлебом не зачем кормить…
Убийцы, наркоманы…
А может, просто фильмы эти запретить?

Приятнее кричать, орать и спорить?
Назвали передачу «Пусть все говорят».
Но надо же с этим что-то делать.
Важней всего, на передаче побывать?

Когда-то была этика, нравственность,
И невозможно было в ином нас убедить.
А теперь мать убивает дитя и не кается,
Вопрос? Быть человеком или быдлом слыть?!

Кто мы: фашисты, уроды или кто там ещё?
Что делать? Или как дальше людям жить?
Пока не поздно, можно всё исправить,
А русский дух необходимо возродить!