Другу. Ю. Терентьеву

Олег Скальд
Явился неожиданно,
Неся привет из прошлого,
Где юность нами сыграна
Открыто и без пошлости.
Заботами не сломленный,
Судьбою не обласканный,
Россией очарованный,
Историей и сказками.
Стоит и улыбается
Открытою улыбкою,
В глазах легко читается,
Жизнь не была ошибкою.
Ко мне гитара ластится,
К рукам давно пристроилась,
И старых песен радости
Сегодня нам припомнились.
Меж нами память мечется,
В окно рассвет врывается,
Улыбкой юность светится,
И время забывается.