Расследование Карта мира Лисы и Противник 2

Лейба Тигров
-И кто ты такой?
В ответ понятно лишь молчание.
-Не хочешь рассказывать?Так улики сами за себя говорят,-старший из тройки эльфов по имени Сабатиэль вынул из-за пояса связанного пленника кинжал в диковенных ножнах.
-Это мой уважаемый оппонент инструмент касты "охотников"или как вас еще называют люди"Следопыты",наемные убийцы и диверсанты.
-Раз все обо мне знаешь зачем тогда так много вопросов?
Пленный огрызается и это хорошо,быстрее расколется,в столичном городе  под названием Хрустальный Холм и не такие пели под дирижерством"темных теней"-контрразведки долгоживущих.
-На какой пункт настроен телепорт?
-Раз меня в него не впустили тот так вам все сразу и рассказал?

Засмеялся предводитель пришлецов,понятно что будут с ним всерьез работать но раз он подписал контракт то только по его выполнении может проводить собственное дознание а так длинноухим нечего много лишнего знать,и так по цацкам определятся,вот вам и "легкие деньги".
-Господа,а не упаковать ли нам сего субъекта в мешок и отправить к нашим неназываемым в суе?-вмешался второй эльф.
-Вполне с тобой согласен,Синанель,только если ты так решил то в город потащишь его сам.
-Лучше уж тогда дождаться прибытия стражи.
-И я про то же.
Пока двое спорили а третий по вещичкам невинноубиенных пытался определить еще чего новенького а за одно и присвоить некоторые из них(не есть мяса не значит трофеями брезговать)их визави скоропостижно преставился,ибо его учили волевым усилием останавливать сердце.
-Слушай,мразь,-напустил на себя гнев Сабатиэль,-я вот сейчас сюда специальную собачку приведу а после нее...
Но не договорил,припав на одно колено приложил пальцы к вене на шее человека но увы тот был мертв и по отрывочным знаниям о противнике было ясно что теперь даже самому отпетому некроманту его уже не разбудить.

-Приветствую вас господа,-начальник телохранителей принцессы прибыл почти вовремя,-да вы последнего свидетеля кончили,браво!
-И тебе не хворать уважаемый Зароваввель,-съехиднечал Саб,-откуда говоришь"туман и сырость "у клиента?
И пнул пустой флакончик валявшийся рядом со"жмуром"снадобье из которого ввело принцессу в летаргический сон и состояло сие "непотребство"на вооружении у местных спецслужб причем совсем недавно.
-Я не в курсе,господа,наверное имеет место быть утечка,-снизил обороты вновь прибывший,-для вас открыт телепорт до приемной Повелительницы,не откажете мне в своей компании?
От таких предложений не отказываются и все четверо были перенесены во дворец,а на месте происшествия еще долго топталась стража пытаясь найти новые улики и по остаточной энергии установить в каком направлении исчезла Лисиэль.