Уезжают из этой среды горожане

Светлана Кочешкова
"За 2022г. число жителей в г. Ачинске сократилось сразу на 4197 человек. Крайстат" 

Город мой стоит у реки,
Но не слышно гудков пароходов.
Помнят порт речной старики,
Возвращение судов из походов.

Меховой, швейной фабрик уж нет,
"Ах, какие там шились костюмы!".
"Стройиндустрия"? - только лишь след,
Предприятие вмиг разорили.

Пивзавод закрыт, кондитерской нет,
Своего нет ни пива, ни кваса.
Помним ачинских сладость конфет
И напитков высокого класса.

И кирпичный закрыли завод,
ДПМК не строит дороги.
Гомонит на кухнях народ:
"Разорять сколько можно - хапуги?".

Нет для города большей беды-
Предприятий, мест рабочих потери.
Уезжают люди из этой среды,
Закрывая домов своих двери.

Что-же власть, депутатский актив?
Нас тревожит злободневная тема.
"Возродить предприятия, молодежи - размах перспектив" -
Может так решится проблема?