47. Памяти Дмитрия Марьянова

Наталья Жердецкая
Я окно заплаканное вытру –
Мерзко дома, сыро, как в застенках.
Небо, не стесняясь, горько плачет –
И никто платка не протянул.
Посмотри на странную палитру –
Сорок семь у радуги оттенков.
Ты же всё запомнила, а значит –
Сбереги в ладони тишину.

Страшный сон перебирает чётки,
Паутиной оплетая липко.
Вбит невынимаемый осколок –
Эта жизнь такая, сука, жизнь…
Сорок семь глотков холодной водки –
За одну чеширскую улыбку.
Здравствуй, добрый дядя кардиолог,
Мне сегодня можно, отвяжись.
15.10.2017


На фото перерыв во время съемок последнего проекта Димы "Дорога из желтого кирпича".
Диме было сорок семь.