Чудак

Владимир Шарамыгин
Вполне возможно, начиналось всё вот так:
шёл равнодушный питерский прохожий...
Ему навстречу шёл смешной чудак,
на серый день нисколько не похожий.
Всех растворяла влажная хандра,
и даже зонтиков расцветка не спасала...
А с чудаком под руку словно шла весна
в обличье солнечном, и светом удивляла.
Тут улыбнулся кто-то: "Вот чудак!
И дождь не на него, как будто, льётся!"...
Ещё один подумал: "Вот так так...
А вдруг он ненароком рассмеётся?!"
А над проспектом прокатился гром.
В его раскатах не отыщешь смеха.
И в тучах появилась вдруг прореха,
и солнце осветило всё кругом...
А что случилось с нашим чудаком?
Он, кажется, подпрыгнул, и легко,
как будто притяженье не помеха...
по солнечным ступеням с лёгким смехом
взбежал, и был таков средь облаков...