Напутствие в любви

Людмила Ромашкина 2
Любовный крест тяжёл,
Его нести нет сил.
Смертелен тот укол,
Он разум твой размыл.

Идёшь ты с ниоткуда
И путь твой в никуда.
На грех порока, блуда
Уйдут твои года.

Коль страсть не обуздаешь
И не прервешь то чувство,
О чём в ночи мечтаешь,
Развив фантазий буйство.

Утех любовных плотских
Не пречесешь в себе.
Желаний грешных скотских,
Что расползлись в тебе.

Что душу разъедают
И не дают покоя,
А силы покидают,
Кружатся мысли роем.

Не предавайся лжи
И к Богу обратись.
Лукавству нет скажи,
Наладится и жизнь.

Душа тогда очистится
От скверны и порока.
Да и тебе зачислится
И избежишь ты рока.